Количество блюд: произвольное Время приготовления: 60 мин. Подается к столу в виде: горячего блюда
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Свекла – 200 гр. 2. Капуста – 120 гр. 3. Морковь – 40 гр. 4. Корень петрушки – 10 гр. 5. Лук репчатый – 40 гр. 6. Томат-пюре – 30 гр. 7. Мука – 10 гр. 8. Сало свиное – 20 гр. 9. Сметана – 20 гр. 10. Сахар – 10 гр. 11. Уксус 3 % - 20 гр. 12. Лавровый лист – 2 шт. 13. Перец душистый горошком – 5 шт. 14. Перец черный молотый по вкусу 15. Соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш борщ без картофеля вначале необходимо сделать зажарку. Чтобы ее приготовить возьмем сорок граммов очищенной, вымытой и натертой на крупную терку моркови, сорок граммов очищенного и нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, двести граммов очищенной и нарезанной тонкой соломкой свеклы, десять граммов натертого корня петрушки. Поместим все это в разогретую сковородку, добавим в нее подсолнечное масло и поджарим наши овощи и коренья на среднем огне до светло-золотистого цвета лука. Через пятнадцать минут добавим в нашу зажарку тридцать граммов томатного пюре, небольшое количество бульона или воды и протушим наши овощи до полной готовности. 2. После этого в кипящий мясной (можно использовать и овощной) бульон кладем мелко нашинкованную капусту. Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Варим ее около десяти минут на среднем огне под крышкой. 3. Затем добавляем в бульон с капустой нашу зажарку и варим еще около десяти минут. В самом конце вводим в наш борщ разведенную бульоном предварительно просеянную и поджаренную белую муку, два лавровых листика, перец горошком, приправляем черным молотым перцем, сахаром и солью по вкусу. 4. Особенный вкус нашему борщу придаст толченое с чесноком свиное сало, добавленное в кастрюлю перед снятием его с огня. После этого даем нашему блюду настояться в течение двадцати минут, и подаем его к столу, приправив сметаной и зеленью. Желаем Вам приятного аппетита!
|