Суббота, 18.05.2024, 06:57
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ без картофеля
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Свекла – 200 гр.
2. Капуста – 120 гр.
3. Морковь – 40 гр.
4. Корень петрушки – 10 гр.
5. Лук репчатый – 40 гр.
6. Томат-пюре – 30 гр.
7. Мука – 10 гр.
8. Сало свиное – 20 гр.
9. Сметана – 20 гр.
10. Сахар – 10 гр.
11. Уксус 3 % - 20 гр.
12. Лавровый лист – 2 шт.
13. Перец душистый горошком – 5 шт.
14. Перец черный молотый по вкусу
15. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить наш борщ без картофеля вначале необходимо сделать зажарку. Чтобы ее приготовить возьмем сорок граммов очищенной, вымытой и натертой на крупную терку моркови, сорок граммов очищенного и нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, двести граммов очищенной и нарезанной тонкой соломкой свеклы, десять граммов натертого корня петрушки. Поместим все это в разогретую сковородку, добавим в нее подсолнечное масло и поджарим наши овощи и коренья на среднем огне до светло-золотистого цвета лука. Через пятнадцать минут добавим в нашу зажарку тридцать граммов томатного пюре, небольшое количество бульона или воды и протушим наши овощи до полной готовности. 
2. После этого в кипящий мясной (можно использовать и овощной) бульон кладем мелко нашинкованную капусту. Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Варим ее около десяти минут на среднем огне под крышкой.
3. Затем добавляем в бульон с капустой нашу зажарку и варим еще около десяти минут. В самом конце вводим в наш борщ разведенную бульоном предварительно просеянную и поджаренную белую муку, два лавровых листика, перец горошком, приправляем черным молотым перцем, сахаром и солью по вкусу.
4. Особенный вкус нашему борщу придаст толченое с чесноком свиное сало, добавленное в кастрюлю перед снятием его с огня. После этого даем нашему блюду настояться в течение двадцати минут, и подаем его к столу, приправив сметаной и зеленью. 
Желаем Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 349 | Комментарии: 1 | Теги: Горячие блюда, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0