Количество блюд: произвольное Время приготовления: 30 мин Подается к столу в виде: горячего борща Для приготовления Вам понадобятся: 1. Бульон – 2 л. 2. Картофель – 6 шт. 3. Морковь – 1 шт. 4. Лук – 1 шт. 5. Свекла – 0,5 шт. 6. Баклажан – 1 шт. 7. Болгарский перец – 4 стручка 8. Горький перец – 1/2 стручка 9. Уксус – 3 ст. л. 10. Сахар – 1 ч. л. 11. Жир – 3 ст. л. 12. Мука – 1 ст. л. 13. Помидоры – 2 шт. 14. Сметана – 2 ст. л. 15. Соль, перец по вкусу 16. Томатная паста – 3 ст. л, 17. Белокочанная капуста – 300 гр.
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить борщ по-болгарски необходимо в самом начале приготовить наваристый бульон из мяса и костей. Возьмем говяжью мякоть на кости около пятисот граммов, промоем ее, нарежем крупными кусками и сварим в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком и целой репчатой луковицей. Варим бульон, под закрытой крышкой периодически снимая пенку. Готовому бульону даем остыть, достаем из него шумовкой вареное мясо и процеживаем его через марлю. Отливаем два литра концентрированного бульона, на котором и будем готовить борщ. 2. После этого готовим пассировку для борща. Берем половинку крупной свеклы, нарезаем ее соломкой и тушим с тремя столовыми ложками томатной пасты и тремя столовыми ложками уксуса. Отдельно пассируем в трех столовых ложках жира и небольшом количестве бульона одну измельченную репчатую луковицу, одну морковь и корень петрушки, порезанные соломкой. 3. Выливаем два литра бульона в кастрюлю, кладем в него шесть очищенных и нарезанных брусочками шесть картофелин и баклажан, даем бульону закипеть и прикручиваем огонь. После этого добавляем нарезанную соломкой капусту, тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой четыре сладких и один горький перец, два свежих помидора, нарезанные небольшими дольками. Даем бульону прокипеть около семи минут. Затем добавляем поджаренную и разведенную остывшим бульоном столовую ложку муки и оставим борщ томиться на медленном огне десять минут. В самом конце приправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и сметаной.