Суббота, 18.05.2024, 06:57
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ болгарский

Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 30 мин
Подается к столу в виде: горячего борща

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Бульон – 2 л.
2. Картофель – 6 шт. 
3. Морковь – 1 шт. 
4. Лук – 1 шт.
5. Свекла – 0,5 шт. 
6. Баклажан – 1 шт.
7. Болгарский перец – 4 стручка 
8. Горький перец – 1/2 стручка 
9. Уксус – 3 ст. л. 
10. Сахар – 1 ч. л.
11. Жир – 3 ст. л. 
12. Мука – 1 ст. л.
13. Помидоры – 2 шт. 
14. Сметана – 2 ст. л. 
15. Соль, перец по вкусу
16. Томатная паста – 3 ст. л, 
17. Белокочанная капуста – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить борщ по-болгарски необходимо в самом начале приготовить наваристый бульон из мяса и костей. Возьмем говяжью мякоть на кости около пятисот граммов, промоем ее, нарежем крупными кусками и сварим в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком и целой репчатой луковицей. Варим бульон, под закрытой крышкой периодически снимая пенку. Готовому бульону даем остыть, достаем из него шумовкой вареное мясо и процеживаем его через марлю. Отливаем два литра концентрированного бульона, на котором и будем готовить борщ. 
2. После этого готовим пассировку для борща. Берем половинку крупной свеклы, нарезаем ее соломкой и тушим с тремя столовыми ложками томатной пасты и тремя столовыми ложками уксуса. Отдельно пассируем в трех столовых ложках жира и небольшом количестве бульона одну измельченную репчатую луковицу, одну морковь и корень петрушки, порезанные соломкой.
3. Выливаем два литра бульона в кастрюлю, кладем в него шесть очищенных и нарезанных брусочками шесть картофелин и баклажан, даем бульону закипеть и прикручиваем огонь. После этого добавляем нарезанную соломкой капусту, тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой четыре сладких и один горький перец, два свежих помидора, нарезанные небольшими дольками. Даем бульону прокипеть около семи минут. Затем добавляем поджаренную и разведенную остывшим бульоном столовую ложку муки и оставим борщ томиться на медленном огне десять минут.
В самом конце приправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и сметаной.
Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 352 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0