Суббота, 18.05.2024, 11:16
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ гетманский
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 1 час 30 минут
Подается к столу в виде: борща

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Говядина (грудинка, покромка) – 500 гр. 
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт. 
4. Свекла – 1-2 шт. 
5. Капуста белокочанная – 1/2 кочана 
6. Картофель – 4-5 клубней 
7. Фасоль – 1/2-1 ст. 
8. Баклажан – 1 шт. 
9. Сметана – 1 ст.л. на порцию
10. Жир – 50 гр.
11. Петрушка – 1 пучок
12. Специи по вкусу
13. Зелень (зеленый лук, укроп) по вкусу
14. Соль по вкусу 

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить аппетитный гетманский борщ необходимо в самом начале сварить бульон. Берем пятьсот граммов говяжьей грудинки, тщательно ее промываем под проточной водой, очищаем его от пленочек и разрезаем на крупные куски. После этого берем кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем его холодной водой, добавляем туда целую репчатую луковицу, пару лавровых листочков и ставим на огонь. Доводим бульон на сильном огне до кипения, а после этого вынимаем мясо и нарезаем его на порции. В это время процеживаем бульон, приправляем его солью и снова доводим до кипения.
2. Следующим этапом закладываем подготовленные куски говядины и пару нарезанных соломкой свеклин в кипящий бульон, и варим все до полуготовности.
3. Затем добавляем в бульон нарезанные кубиками пять картофелин и половинку белокочанной капусты, нарезанную соломкой.
4. Делаем зажарку для борща. Для этого берем одну луковицу и одну морковку, очищаем их, моем и измельчаем. Обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном масле или жире. Отдельно обжариваем на масле баклажаны и перетираем их через сито.
5. Берем отдельную посуду и варим в ней полтора стакана белой фасоли до полной готовности.
6. Примерно за пятнадцать минут до полной готовности кладем в борщ поджаренные овощи, пюре из баклажанов, и отварную фасоль. При подаче к столу разливаем готовый борщ, в глиняные миски, заправляем сметаной и посыпаем сверху мелкорубленой зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 380 | Комментарии: 1 | Теги: Борщ, Горячие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0