Количество блюд: произвольное Время приготовления: 1 час 30 минут Подается к столу в виде: борща
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Говядина (грудинка, покромка) – 500 гр. 2. Лук репчатый – 1 шт. 3. Морковь – 1 шт. 4. Свекла – 1-2 шт. 5. Капуста белокочанная – 1/2 кочана 6. Картофель – 4-5 клубней 7. Фасоль – 1/2-1 ст. 8. Баклажан – 1 шт. 9. Сметана – 1 ст.л. на порцию 10. Жир – 50 гр. 11. Петрушка – 1 пучок 12. Специи по вкусу 13. Зелень (зеленый лук, укроп) по вкусу 14. Соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить аппетитный гетманский борщ необходимо в самом начале сварить бульон. Берем пятьсот граммов говяжьей грудинки, тщательно ее промываем под проточной водой, очищаем его от пленочек и разрезаем на крупные куски. После этого берем кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем его холодной водой, добавляем туда целую репчатую луковицу, пару лавровых листочков и ставим на огонь. Доводим бульон на сильном огне до кипения, а после этого вынимаем мясо и нарезаем его на порции. В это время процеживаем бульон, приправляем его солью и снова доводим до кипения. 2. Следующим этапом закладываем подготовленные куски говядины и пару нарезанных соломкой свеклин в кипящий бульон, и варим все до полуготовности. 3. Затем добавляем в бульон нарезанные кубиками пять картофелин и половинку белокочанной капусты, нарезанную соломкой. 4. Делаем зажарку для борща. Для этого берем одну луковицу и одну морковку, очищаем их, моем и измельчаем. Обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном масле или жире. Отдельно обжариваем на масле баклажаны и перетираем их через сито. 5. Берем отдельную посуду и варим в ней полтора стакана белой фасоли до полной готовности. 6. Примерно за пятнадцать минут до полной готовности кладем в борщ поджаренные овощи, пюре из баклажанов, и отварную фасоль. При подаче к столу разливаем готовый борщ, в глиняные миски, заправляем сметаной и посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Желаю Вам приятного аппетита!
|