Количество блюд: 20 порций Время приготовления: 75 минут Подается к столу в виде: борща
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Свиная лопатка с косточкой весом – 1 кг. 2. Сало – 150 гр. 3. Свекла – 1 шт. 4. Морковь – 1 шт. 5. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт. 6. Лук репчатый – 3 шт. 7. Томатная паста – 2 ст.л. 8. Уксус 9% - 1,5 ст.л. 9. Сахар – 0,5 ст. л. 10. Капуста белокочанная – ¼ головки 11. Картофель – 7 шт. 12. Вода – 5 л.
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить вкусный и аппетитный классический борщ необходимо в самом начале сварить бульон, который будет основой. Возьмем большую кастрюлю, нальем в нее пять литров воды, и положим предварительно промытую свиную лопатку с косточкой. Поставим кастрюлю на сильный огонь, дадим закипеть, прикрутим газ и продолжим варить бульон в течение часа. После этого вынем мясо и дадим ему остыть. Бульон процеживаем и добавляем в него соль по вкусу. Порежем мясо, которое было на косточке, и положим его обратно в бульон, а затем бросим овощи. 2. Берем семь картофелин среднего размера, очищаем их, моем, режем кубиками и бросаем в кипящий мясной бульон. Следом за картофелем кидаем нашинкованную мелкой соломкой белокочанную капусту. 3. После этого возьмем три репчатые луковицы, два сладких болгарских перца, одну большую морковь, вымоем, очистим и пропустим через электрическую мясорубку. Если нет электромясорубки или блендера, то можно лук и перец измельчить ножом, а морковь натереть на мелкой терке. Одну свеклу нарезать мелкой соломкой. 4. Затем возьмем сковородку растопим на ней сало и положим в нее нарезанные овощи. Обжарим их с добавлением томатной пасты, уксуса и сахара, и положить в кастрюлю с бульоном. Овощи кладем за десять минут до готовности капусты и картошки. И варим борщ после этого еще минут десять. Готовое блюдо разливают по тарелкам, как дополнение к нему подают ржаной хлеб или пампушки, чеснок, сало и зелень. Желаю Вам приятного аппетита!
|