Суббота, 18.05.2024, 07:13
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ классический
Количество блюд: 20 порций
Время приготовления: 75 минут
Подается к столу в виде: борща

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Свиная лопатка с косточкой весом – 1 кг.
2. Сало – 150 гр.
3. Свекла – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт. 
5. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.
6. Лук репчатый – 3 шт.
7. Томатная паста – 2 ст.л.
8. Уксус 9% - 1,5 ст.л.
9. Сахар – 0,5 ст. л.
10. Капуста белокочанная – ¼ головки 
11. Картофель – 7 шт. 
12. Вода – 5 л.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и аппетитный классический борщ необходимо в самом начале сварить бульон, который будет основой. Возьмем большую кастрюлю, нальем в нее пять литров воды, и положим предварительно промытую свиную лопатку с косточкой. Поставим кастрюлю на сильный огонь, дадим закипеть, прикрутим газ и продолжим варить бульон в течение часа. После этого вынем мясо и дадим ему остыть. Бульон процеживаем и добавляем в него соль по вкусу. Порежем мясо, которое было на косточке, и положим его обратно в бульон, а затем бросим овощи.
2. Берем семь картофелин среднего размера, очищаем их, моем, режем кубиками и бросаем в кипящий мясной бульон. Следом за картофелем кидаем нашинкованную мелкой соломкой белокочанную капусту.
3. После этого возьмем три репчатые луковицы, два сладких болгарских перца, одну большую морковь, вымоем, очистим и пропустим через электрическую мясорубку. Если нет электромясорубки или блендера, то можно лук и перец измельчить ножом, а морковь натереть на мелкой терке. Одну свеклу нарезать мелкой соломкой.
4. Затем возьмем сковородку растопим на ней сало и положим в нее нарезанные овощи. Обжарим их с добавлением томатной пасты, уксуса и сахара, и положить в кастрюлю с бульоном. Овощи кладем за десять минут до готовности капусты и картошки. И варим борщ после этого еще минут десять. Готовое блюдо разливают по тарелкам, как дополнение к нему подают ржаной хлеб или пампушки, чеснок, сало и зелень.
Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 338 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0