Количество блюд: произвольное Время приготовления: 30 мин Подается к столу в виде: горячего блюда
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Свекла вареная – 1/2 шт. 2. Картофель – 2 шт. 3. Баклажан – 1/2 шт. 4. Капуста белокочанная – 100 гр. 5. Перец сладкий – 1/2 шт. 6. Помидор – 1 шт. 7. Корень петрушки – 1 шт. 8. Морковь – 1 шт. 9. Лук репчатый – 1 шт. 10. Масло сливочное – 1 ст. л. 11. Бульон мясной – 3 ст. 12. Сметана – 1/4 ст. 13. Перец черный молотый, соль по вкусу 14. Зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления: 1. Чтобы приготовить наш вкусный борщ с баклажанами для начала необходимо сварить мясной бульон. После того как он приготовится процеживаем его через марлю и отливаем часть бульона в отдельную посуду. Нам понадобится три стакана. Даем бульону закипеть, в кипящий бульон кладем нарезанную мелкой соломкой капусту. Затем приблизительно через пять минут добавляем туда предварительно промытые, очищенные и нарезанные кубиками картофель и баклажаны, варим наши овощи, около десяти минут. 2. Следующим этапом делаем пассировку для нашего борща. Для этого берем одну репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, после этого берем одну морковку среднего размера, моем, очищаем ее от верхнего слоя, тоже самое делаем с корнем петрушки, а затем трем корни на крупную терку. Берем сковородку, разогреваем ее на огне, кладем в разогретую сковородку столовую ложку сливочного масла, растапливаем и высыпаем в него наши овощи и корни. Пассируем их до полуготовности, приблизительно пятнадцать минут на среднем огне. 3. После того как наша зажарка уже готова высыпаем ее в кипящий бульон с овощами, туда же добавляем половинку вареной свеклы и сладкий болгарский перец нарезанные тонкой соломкой. Так же кидаем в борщ очищенный от кожицы помидор, нарезанный тонкими ломтиками, и варим еще пять, семь минут. В самом конце приправляем наш борщ солью и черным молотым перцем по вкусу. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. Как правило, борщи подаются со сметаной и рубленой зеленью. Желаем Вам приятного аппетита!
|