Суббота, 18.05.2024, 07:22
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ с грибами
Количество блюд: 1 порция
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Масло растительное – 1 ч. л.
2. Лук – 1/4 шт.
3. Грибы сушеные – 10 гр.
4. Морковь – 1/4 шт.
5. Коренья белые – 10 гр.
6. Картофель – 1 шт. 
7. Свекла – 70 гр.
8. Капуста – 70 гр.
9. Маслины – 20 гр.
10. Мука пшеничная – на кончике ложки
11. Сметана – 1 ст. л.
12. Зелень петрушки по вкусу
13. Томатная паста – 10 гр.
14. Вода или отвар овощной – чуть больше стакана
15. Уксус 3% - ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный грибной борщ необходимо в самом начале приготовить сушеные грибы. Возьмем десять граммов сушеных грибов тщательно их промоем, зальем холодной водой и дадим постоять пару часов. Затем отварим наши грибы в подсоленной воде. Варим грибы до тех пор, пока они все не опустятся на дно кастрюли. 
2. После того как наши грибы приготовятся, берем семьдесят граммов свеклы, четвертую часть моркови и десять граммов белых кореньев все это моем и очищаем от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой. Складываем наши коренья в небольшую кастрюлю, добавляем туда десять граммов томатной пасты, половинку чайной ложечки трех процентного уксуса, полстакана негазированной воды или овощного отвара и даем потушиться под закрытой крышкой до полной готовности.
3. Затем берем четвертинку репчатого лука, очищаем от шелухи, режем мелкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавляем в сковородку с луком отваренные и мелко нашинкованные грибы. Пассируем все около десяти минут, а затем добавляем туда просеянную и подсушенную пшеничную муку, и тщательно все перемешиваем. Пассировку из лука и грибов соединяем с готовыми овощами.
4. В самом конце в кипящий грибной отвар кладем мелко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, доводим все до кипения, добавляем туда тушеные овощи и варим после этого пять минут. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче в тарелку кладем маслины, сметану и посыпаем рубленой зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 373 | Комментарии: 1 | Теги: грибы, Горячие блюда, Борщ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0