Количество блюд: 1 порция Время приготовления: 60 мин. Подается к столу в виде: горячего блюда
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Масло растительное – 1 ч. л. 2. Лук – 1/4 шт. 3. Грибы сушеные – 10 гр. 4. Морковь – 1/4 шт. 5. Коренья белые – 10 гр. 6. Картофель – 1 шт. 7. Свекла – 70 гр. 8. Капуста – 70 гр. 9. Маслины – 20 гр. 10. Мука пшеничная – на кончике ложки 11. Сметана – 1 ст. л. 12. Зелень петрушки по вкусу 13. Томатная паста – 10 гр. 14. Вода или отвар овощной – чуть больше стакана 15. Уксус 3% - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный грибной борщ необходимо в самом начале приготовить сушеные грибы. Возьмем десять граммов сушеных грибов тщательно их промоем, зальем холодной водой и дадим постоять пару часов. Затем отварим наши грибы в подсоленной воде. Варим грибы до тех пор, пока они все не опустятся на дно кастрюли. 2. После того как наши грибы приготовятся, берем семьдесят граммов свеклы, четвертую часть моркови и десять граммов белых кореньев все это моем и очищаем от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой. Складываем наши коренья в небольшую кастрюлю, добавляем туда десять граммов томатной пасты, половинку чайной ложечки трех процентного уксуса, полстакана негазированной воды или овощного отвара и даем потушиться под закрытой крышкой до полной готовности. 3. Затем берем четвертинку репчатого лука, очищаем от шелухи, режем мелкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавляем в сковородку с луком отваренные и мелко нашинкованные грибы. Пассируем все около десяти минут, а затем добавляем туда просеянную и подсушенную пшеничную муку, и тщательно все перемешиваем. Пассировку из лука и грибов соединяем с готовыми овощами. 4. В самом конце в кипящий грибной отвар кладем мелко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, доводим все до кипения, добавляем туда тушеные овощи и варим после этого пять минут. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче в тарелку кладем маслины, сметану и посыпаем рубленой зеленью. Желаю Вам приятного аппетита!
|