Количество блюд: произвольное Время приготовления: 60 мин. Подается к столу в виде: горячего блюда
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Кальмары – 100 гр. 2. Свекла – 100 гр. 3. Капуста белокочанная – 100 гр. 4. Морковь – 50 гр. 5. Корень петрушки – 20 гр. 6. Лук репчатый – 50 гр. 7. Картофель – 80 гр. 8. Томат-паста – 25 гр. 9. Сало-шпик – 15 гр. 10. Сметана – 20 гр. 11. Сало свиное – 10 гр. 12. Уксус 3% - 5 гр. 13. Чеснок – 5 гр. 14. Зелень петрушки по вкусу 15. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный борщ с кальмарами в самом начале необходимо приготовить самих кальмаров. Берем сто граммов кальмаров, тщательно промываем их в проточной холодной воде. Затем кладем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем при слабом кипении в течение пяти минут. Готовых кальмаров, вытаскиваем из кастрюльки, даем им остыть, и нарезаем их мелкими кубиками. 2. После этого обжариваем кальмаров с пятнадцатью граммами мелко нарезанного сала-шпика и пятьюдесятью граммами репчатого лука. 3. Следующим этапом берем сто граммов свеклы, пятьдесят граммов моркови, двадцать граммов корня петрушки, пятьдесят граммов репчатого лука, очищаем все от верхнего слоя, промываем и нарезаем мелкой соломкой. Тушим наши овощи под крышкой с добавлением десяти граммов растопленного свиного сала, двадцати пяти граммов томатной пасты и пяти граммов трех процентного уксуса до полной готовности. 4. В кипящую воду кладем сто граммов мелко нашинкованной белокочанной капусты, а через десять минут очищенный и нарезанный брусочками картофель. В самом конце добавляем в бульон тушеные свеклу и коренья, поджаренные с луком кальмары, соль и сахар по своему вкусу. Заправляем наш готовый борщ растертым в ступке чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче кладем в тарелку ложку сметаны. Желаем Вам приятного аппетита!
|