Суббота, 18.05.2024, 09:20
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ с потрохами
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Потроха – 120 гр.
2. Свекла – 80 гр.
3. Капуста – 100 гр.
4. Картофель – 80 гр.
5. Морковь – 20 гр.
6. Корень петрушки – 10 гр.
7. Лук репчатый – 20 гр.
8. Квас хлебный – 100 гр.
9. Томат-пюре – 15 гр.
10. Мука – 5 гр.
11. Масло топленое – 10 гр.
12. Сметана – 15 гр.
13. Зелень петрушки – 5 гр.
14. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный борщ с птичьими потрошками (для этого подойдут как куриные так и утиные внутренности) необходимо вначале отварить наши потрошки. Берем очищенные и хорошо промытые под холодной проточной водой потроха (печень, шейку, сердце, крылышки, желудок) и варим их до полной готовности с добавлением части белых кореньев. После того как потроха станут мягкими оставляем бульон с огня, процеживаем его, а потроха нарезаем небольшими кусочками. 
2. После этого готовим зажарку для борща. Возьмем восемьдесят граммов свеклы, очистим ее от верхнего слоя, тщательно промоем и нарежем мелкой соломкой, высыпем свеклу в разогретую сковородку с пятью граммами топленого масла. Добавим туда пятнадцать граммов томатного пюре, одну четвертую часть хлебного кваса и протушим все до полной готовности.
3. Следующим этапом возьмем десять граммов корня петрушки, двадцать граммов моркови и двадцать граммов репчатого лука, очистим все от верхнего слоя, промоем и нарежем мелкой соломкой, поместим все это в сковородку с топленым маслом и слегка обжарим с добавлением столовой ложки просеянной и просушенной белой муки. 
4. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, а так же нашинкованную капусту, доводим все до кипения, и добавляем в бульон протрушенную свеклу, пассированные коренья с луком, оставшийся хлебный квас, подсаливаем наш борщ и варим его до полной готовности. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче на стол в тарелку кладем измельченные потроха, ложечку сметаны, и мелко нарубленную зелень.
Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 744 | Комментарии: 1 | Теги: Горячие блюда, потроха, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0