Количество блюд:произвольное Время приготовления: 60 мин. Подается к столу в виде: горячего блюда Для приготовления Вам понадобятся: 1. Потроха – 120 гр. 2. Свекла – 80 гр. 3. Капуста – 100 гр. 4. Картофель – 80 гр. 5. Морковь – 20 гр. 6. Корень петрушки – 10 гр. 7. Лук репчатый – 20 гр. 8. Квас хлебный – 100 гр. 9. Томат-пюре – 15 гр. 10. Мука – 5 гр. 11. Масло топленое – 10 гр. 12. Сметана – 15 гр. 13. Зелень петрушки – 5 гр.
14. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный борщ с птичьими потрошками (для этого подойдут как куриные так и утиные внутренности) необходимо вначале отварить наши потрошки. Берем очищенные и хорошо промытые под холодной проточной водой потроха (печень, шейку, сердце, крылышки, желудок) и варим их до полной готовности с добавлением части белых кореньев. После того как потроха станут мягкими оставляем бульон с огня, процеживаем его, а потроха нарезаем небольшими кусочками. 2. После этого готовим зажарку для борща. Возьмем восемьдесят граммов свеклы, очистим ее от верхнего слоя, тщательно промоем и нарежем мелкой соломкой, высыпем свеклу в разогретую сковородку с пятью граммами топленого масла. Добавим туда пятнадцать граммов томатного пюре, одну четвертую часть хлебного кваса и протушим все до полной готовности. 3. Следующим этапом возьмем десять граммов корня петрушки, двадцать граммов моркови и двадцать граммов репчатого лука, очистим все от верхнего слоя, промоем и нарежем мелкой соломкой, поместим все это в сковородку с топленым маслом и слегка обжарим с добавлением столовой ложки просеянной и просушенной белой муки. 4. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, а так же нашинкованную капусту, доводим все до кипения, и добавляем в бульон протрушенную свеклу, пассированные коренья с луком, оставшийся хлебный квас, подсаливаем наш борщ и варим его до полной готовности. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче на стол в тарелку кладем измельченные потроха, ложечку сметаны, и мелко нарубленную зелень. Желаю Вам приятного аппетита!