Количество блюд: произвольное Время приготовления: 60 мин. Подается к столу в виде: горячего блюда Для приготовления Вам понадобятся: 1. Баранина – 120 гр. 2. Свекла – 180 гр. 3. Капуста свежая – 240 гр. 4. Картофель – 180 гр. 5. Фасоль – 60 гр. 6. Яблоки (антоновские) – 45 гр. 7. Морковь – 30 гр. 8. Корень петрушки – 15 гр. 9. Лук репчатый – 45 гр. 10. Сало-шпик – 30 гр. 11. Сало свиное топленое – 30 гр. 12. Томат-пюре – 45 гр. 13. Квас свекольный – 150 гр. 14. Сметана – 45 гр. 15. Зелень петрушки и укропа по вкусу 16. Перец душистый горошком по вкусу 17. Лавровый лист по вкусу
18. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и питательный селянский борщик необходимо в самом начале приготовить наваристый бульон из баранины. Берем сто двадцать граммов мяса, тщательно его промываем и варим в течение полутора часов в подсоленной воде под крышкой. После того как наше мясо станет мягким, отставляем бульон с огня, процеживаем его, даем мясу остыть и режем его на мелкие кусочки. 2. Затем готовим для нашего борща зажарку. Чтобы ее приготовить берем сто восемьдесят граммов свеклы, тщательно ее промываем и очищаем от верхнего слоя, затем нарезаем ее тонкой соломкой и тушим на сковородке с добавлением сорока пяти граммов томатного пюре и небольшого количества свекольным квасом. 3. Наливаем в кастрюльку сто двадцать граммов бараньего бульона, ставим кастрюлю на огонь и кипятим наш бульон. В кипящий бульон кладем нашинкованную мелкой соломкой, свежую белокочанную капусту, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варим все до полуготовности. 4. После этого добавляем в бульон тушеную свеклу, коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль, и варим все до полной готовности. В самом конце варки добавляем в наш борщ очищенные и нарезанные кубиками яблоки, парочку лавровых листиков, пять штучек душистых перцев горошком, и добавляем туда сало, толченное с зеленью петрушки и чесноком. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче кладем в каждую тарелку нарезанную кусочками баранину, столовую ложку сметаны, посыпаем мелко нарезанной зеленью, и отдельно подаем парочку украинских пампушек. Желаем Вам приятного аппетита!