Суббота, 18.05.2024, 09:39
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » первые блюда » Борщи

Борщ селянский
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего блюда

Для приготовления Вам понадобятся: 
1. Баранина – 120 гр.
2. Свекла – 180 гр.
3. Капуста свежая – 240 гр.
4. Картофель – 180 гр.
5. Фасоль – 60 гр.
6. Яблоки (антоновские) – 45 гр.
7. Морковь – 30 гр.
8. Корень петрушки – 15 гр.
9. Лук репчатый – 45 гр.
10. Сало-шпик – 30 гр.
11. Сало свиное топленое – 30 гр.
12. Томат-пюре – 45 гр.
13. Квас свекольный – 150 гр.
14. Сметана – 45 гр.
15. Зелень петрушки и укропа по вкусу
16. Перец душистый горошком по вкусу
17. Лавровый лист по вкусу
18. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить наш вкусный и питательный селянский борщик необходимо в самом начале приготовить наваристый бульон из баранины. Берем сто двадцать граммов мяса, тщательно его промываем и варим в течение полутора часов в подсоленной воде под крышкой. После того как наше мясо станет мягким, отставляем бульон с огня, процеживаем его, даем мясу остыть и режем его на мелкие кусочки. 
2. Затем готовим для нашего борща зажарку. Чтобы ее приготовить берем сто восемьдесят граммов свеклы, тщательно ее промываем и очищаем от верхнего слоя, затем нарезаем ее тонкой соломкой и тушим на сковородке с добавлением сорока пяти граммов томатного пюре и небольшого количества свекольным квасом.
3. Наливаем в кастрюльку сто двадцать граммов бараньего бульона, ставим кастрюлю на огонь и кипятим наш бульон. В кипящий бульон кладем нашинкованную мелкой соломкой, свежую белокочанную капусту, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варим все до полуготовности. 
4. После этого добавляем в бульон тушеную свеклу, коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль, и варим все до полной готовности. В самом конце варки добавляем в наш борщ очищенные и нарезанные кубиками яблоки, парочку лавровых листиков, пять штучек душистых перцев горошком, и добавляем туда сало, толченное с зеленью петрушки и чесноком. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче кладем в каждую тарелку нарезанную кусочками баранину, столовую ложку сметаны, посыпаем мелко нарезанной зеленью, и отдельно подаем парочку украинских пампушек.
Желаем Вам приятного аппетита!

Категория: Борщи | Добавил: panaramix (26.11.2011)
Просмотров: 462 | Теги: Горячие блюда, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Борщи [23]
Мясные [28]
Грибные [20]
Рыбные [33]
Овощные [31]
Холодные [27]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0