Число блюд: 4 порции Длительность готовки: 30 минут
Для приготовления Вам понадобятся: Для салата: 1. Сыр халуми – 250 г. 2. Салат латука – 1 кочан 3. Листья молодого салата (можно микст) – 1 пучок 4. Помидорки черри – 2 стакана 5. Большой сладкий перец – 1 шт. 6. Большая морковь – 1 шт. 7. Оливковое масло
Для заправки: 1. Растительное масло – 4 ст.л. 2. Уксус бальзамический – 4 ст.л. 3. Соль, сахар, черный молотый перец
Способ приготовления: 1. Обрабатываем все компоненты салата. Сладкий перец моем и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в салатницу. Далее такими же полосками или небольшими кубиками нарезаем салат латук и также кладем его в салатницу к перцу. Морковь можно либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими полосками и добавить ее к салату. Помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части. Смешиваем их с салатом. 2. Готовим заправку для салата. Нам понадобиться стеклянная баночка с крышкой. Выливаем в нее растительное масло и уксус. Добавляем щепотку соли и сахара, а также немного молотого перца. Закрываем баночку крышкой и встряхиваем ее. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой. 3. Теперь смешиваем салат с заправкой. Необходимо перемешать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы не раздавить помидорки. Раскладываем салат по порционным тарелкам. 4. Сыр халуми нарезаем крупными кубиками. Подогреваем сковороду и совсем немного смазываем ее оливковым маслом. Слегка обжариваем сыр с обеих сторон. Когда он будет готов, положите его сверху на каждую порционную тарелку салата. Салат очень вкусно есть со свежим хлебом, который намазан сливочным маслом.
|