Число блюд: 4 порции Длительность готовки: 30 минут
Для приготовления Вам понадобятся: Для салата: 1. Молодой шпинат – 400 г. 2. Растительное масло – 1 ст.л. 3. Сладкий перец (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт. 4. Большая луковица – 1 шт.
Для заправки: 1. Соевый соус – 3 ст.л. 2. Лимонный сок – 4 ст.л. 3. Уксус бальзамический – 2 ст.л. 4. Оливковое масло – 4-5 ст.л. 5. Жидкий мед – 2 ст.л. 6. Кунжутное масло – 1 ч.л. 7. Черный молотый перец, соль
Для подачи на стол: 1. Семена подсолнуха, тыквенные семена – по 2 ст.л. 2. Семена кунжута – 1 ст.л. 3. Соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления: 1. Шпинат промываем в холодной воде и сушим. Лишней влаги на нем оставаться не должно. 2. Подготавливаем заправку. Для этого нам нужно взять стеклянную баночку с закрывающейся крышкой. Добавляем в нее поочередно все продукты для заправки: соевый соус, лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед, кунжутное масло. Солим и перчим полученную массу. Закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем ее. Должна получиться однородная масса, одного цвета. 3. Теперь готовим смесь для подачи салата на стол. Семечки подсолнуха и тыквы необходимо очистить. Высыпаем их на сухую сковороду и поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. После этого добавляем к ним кунжут. Еще раз перемешиваем смесь из семечек и аккуратно вливаем к ним соевый соус. Держим смесь на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость от соуса испарится. Семечки должны стать сухими. 4. Подготовленный салат кладем в салатницу. Тонкими полосками нарезаем перец. Полукольцами режем лук. Подогреваем растительное масло на сковороде и добавляем туда перец с луком. Постоянно помешивайте овощи. Они должны стать практически готовыми на вкус. Овощи не должны быть слишком мягкими. 5. Готовый, остуженный перец и лук отправляем в салатницу к шпинату. Заправляем салат нашим соусом. Раскладываем его по порционным тарелкам, а сверху присыпаем семечками и кунжутом.
Совет: не любите шпинат? Не беда! Замените его руколой. Это блюдо, скорее всего, попало к нам из азиатской кухни.
|