Суббота, 04.05.2024, 04:44
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » Салаты » Овощные

Салат со шпинатом и перцами
Число блюд: 4 порции
Длительность готовки: 30 минут

Для приготовления Вам понадобятся:
Для салата:
1. Молодой шпинат – 400 г.
2. Растительное масло – 1 ст.л. 
3. Сладкий перец (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт.
4. Большая луковица – 1 шт.

Для заправки:
1. Соевый соус – 3 ст.л.
2. Лимонный сок – 4 ст.л.
3. Уксус бальзамический – 2 ст.л.
4. Оливковое масло – 4-5 ст.л.
5. Жидкий мед – 2 ст.л.
6. Кунжутное масло – 1 ч.л.
7. Черный молотый перец, соль

Для подачи на стол:
1. Семена подсолнуха, тыквенные семена – по 2 ст.л.
2. Семена кунжута – 1 ст.л.
3. Соевый соус – 2 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Шпинат промываем в холодной воде и сушим. Лишней влаги на нем оставаться не должно. 
2. Подготавливаем заправку. Для этого нам нужно взять стеклянную баночку с закрывающейся крышкой. Добавляем в нее поочередно все продукты для заправки: соевый соус, лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед, кунжутное масло. Солим и перчим полученную массу. Закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем ее. Должна получиться однородная масса, одного цвета. 
3. Теперь готовим смесь для подачи салата на стол. Семечки подсолнуха и тыквы необходимо очистить. Высыпаем их на сухую сковороду и поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. После этого добавляем к ним кунжут. Еще раз перемешиваем смесь из семечек и аккуратно вливаем к ним соевый соус. Держим смесь на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость от соуса испарится. Семечки должны стать сухими.
4. Подготовленный салат кладем в салатницу. Тонкими полосками нарезаем перец. Полукольцами режем лук. Подогреваем растительное масло на сковороде и добавляем туда перец с луком. Постоянно помешивайте овощи. Они должны стать практически готовыми на вкус. Овощи не должны быть слишком мягкими.
5. Готовый, остуженный перец и лук отправляем в салатницу к шпинату. Заправляем салат нашим соусом. Раскладываем его по порционным тарелкам, а сверху присыпаем семечками и кунжутом. 

Совет: не любите шпинат? Не беда! Замените его руколой. Это блюдо, скорее всего, попало к нам из азиатской кухни.
Категория: Овощные | Добавил: panaramix (03.01.2012)
Просмотров: 623 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
С мясом [0]
С рыбой и морепродуктами [12]
С птицей [3]
С грибами [1]
Овощные [9]
Фруктовые [0]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0