Пятница, 03.05.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » Салаты » С птицей

Вьетнамский салат с курицей и огурцами
Число блюд: 6 порций
Длительность готовки: 65 минут

Для приготовления Вам понадобятся:
Для салата: 
1. Куриное филе – 500 г.
2. Средние огурцы – 8 шт. 
3. Острый перец чили – 0,5 шт.

Для заправки:
1. Сахар – 2 ст.л.
2. Лимонный сок – 3 ст.л.
3. Соевый соус и масло – по 1 ст.л.
4. Чеснок – 3 зубка
5. Кунжутное масло – 2 ч.л.
6. Корень имбиря, соль, черный молотый перец

Для подачи на стол:
1. Кунжутное масло и каленый кунжут – по 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дайте ему остыть. После этого нарезаем филе мелкими полосками и кладем его в салатницу.
2. Огурцы обрабатываем несколько необычным способом. Их нужно вымыть и разрезать на две части вдоль. Чайной ложкой аккуратно извлекаем всю серединку из огурца. После этого нарезаем их по диагонали не мелкими полукружочками. Красный перец чили разрезаем напополам вдоль, вынимай из середины все семечки и перегородки, и нарезаем перец мелкими, тонкими полосками. В салатницу к мясу добавляем нарезанный перец чили и огурцы. Перемешиваем.
3. Берем стеклянную баночку, которая должна плотно закрываться крышкой. В середину банки высыпаем и выливаем все ингредиенты для заправки салата. Для начала добавьте в нее соевый соус и две столовые ложки сахара. Выдавите лимонный сок. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря измельчите на мелкой терке. В заправку необходимо добавить пару чайных ложек измельченного имбиря. Добавляем кунжутное масло, солим и перчим полученную смесь. Закрываем баночку крышкой и хорошенько все перемешиваем, при помощи тряски банки. После того, как все ингредиенты перемешаются, попробуйте заправку на вкус. Возможно, нужно будет подсолить ее дополнительно. Добавляем заправку в наш салат и хорошенько перемешиваем все. Поставьте салат в холодильник. Он должен настояться, в течение 20 минут. Перед тем, как подавать салат на стол, слегка сбрызните его кунжутным маслом и присыпьте каленым кунжутом.
Категория: С птицей | Добавил: panaramix (03.01.2012)
Просмотров: 1298 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
С мясом [0]
С рыбой и морепродуктами [12]
С птицей [3]
С грибами [1]
Овощные [9]
Фруктовые [0]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0