Число блюд: 4 порции Длительность готовки: 40 минут
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Грибы – 100 г. 2. Кабачок – 1 шт. 3. Миндаль или арахис – 30 г. 4. Лук – 1 шт. 5. Морковь – 1 шт. 6. Крошки свежего хлеба – 2 стакана 7. Мелко нарезанная петрушка – 3 ст.л. 8. Яйца – 1 шт. 9. Соль, черный молотый перец, панировочные сухари, кунжут
Способ приготовления: 1. Для приготовления бургеров лучше всего использовать шампиньоны. Из них в принципе удобно готовить любое блюдо с грибами. Так вот, шампиньоны необходимо мелко порезать кубиками. Лук также мелко покрошите. Совсем немного смазываем сковороду растительным маслом и высыпаем туда лук. Пассируем его до тех пор, пока он станет прозрачным. Далее добавляем грибы и жарим их на медленном огне. Вся жидкость должна полностью испариться. Снимаем грибы с огня и даем им остыть. 2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое делаем с кабачком. Однако снимать с него шкурку не обязательно. Не забудьте их хорошенько отжать после обработки. 3. Высыпаем морковку и кабачок в глубокую посуду. Туда же добавляем обжаренные грибы, петрушку, миндаль и хлебную крошку. Яйцо слегка взбиваем и отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. 4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом в отдельной тарелке. Из фарша лепим небольшие котлетки, любой удобной для вас формы. Теперь обваливаем их в сухарях с кунжутом и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Бургеры должны получиться золотисто-коричневого цвета. На стол их лучше всего подавать горячими.
Совет: обваливать наши бургеры совсем не обязательно в панировочных сухарях с кунжутом. Так только вкус будет благородней. Они получаться достаточно вкусными, если обвалять их в муке или овсяных хлопьях. Жарьте бургеры на среднем огне и не торопитесь, ведь даже если корочка подрумянилась достаточно быстро, они могут еще не успеть приготовится в середине.
|