Суббота, 04.05.2024, 03:56
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Конвертики из сырного теста
Число блюд: 6 порций
Длительность готовки: 2 часа 40 минут

Для приготовления Вам понадобятся:
Для теста:
1. Мука – 1 стакан
2. Сыр кашкавал – 200 г.
3. Копченый сыр – 50 г.
4. Сливочное масло, нарезанное кубиками – 100 г.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сметана – 2 ст.л.
7. Соль, белый молотый перец

Для начинки:
1. Батат – 1 шт.
2. Листки тимьяна – 2-3 веточки
3. Баклажан – 1 шт.
4. Помидорки черри – 3-4 веточки
5. Мягкий козий сыр – 100 г.
6. Оливковое масло, лимонный сок
7. Черный молотый перец, соль

Для смазывания:
1. Желток – 1 шт.
2. Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Тесто будем подготавливать в кухонном комбайне, с насадкой металлический нож. Для начала высыпаем в чашу муку и масло, перемешиваем. Далее добавляем желток и сметану. Продолжаем перемешивать. Должна получиться крупная крошка. Сыры натираем на крупной терке и добавляем к нашей смеси. Слегка подсаливаем и перчим тесто и перемешиваем, пока не получится однородная, густая масса. Теперь оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.
2. Тем временем для украшения блюда и для того, чтобы оно стало еще вкусней, запекаем в духовке цельные веточки помидорок черри и кусочки баклажанов.
3. Параллельно готовим начинку. Очищаем батат и нарезаем его средними кружочками. Высыпаем его в глубокую, жаропрочную форму. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем нарезанными листиками тимьяна. Перемешиваем начинку руками и выпекаем в духовке около 20 минут (190 градусов). Не забудьте один раз перемешать батат. Отдельно в качестве начинки можно использовать козий сыр или брынзу. 
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее наше настоявшееся тесто. Делим его на две равные части. Одну часть мы будем использовать, а другую отправим обратно в холодильник. Раскатываем тесто (толщина 3-4 см) и острым ножом вырезаем квадратики по 10 см. В центр квадратика кладем кусочек батата и козий сыр. Закрываем квадратик в форме конвертика (поочередно собираем вместе тесто с противоположных сторон). Укладываем конвертики на противень, устеленный бумагой для выпечки, и смазываем их желтком или растопленным, но не горячим, сливочным маслом. Отправляем конверты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут. На стол подавать с печеными помидорками черри и баклажанами.
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: panaramix (03.01.2012)
Просмотров: 590 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [22]
Блюда из фарша [6]
Блюда из рыбы и морепродуктов [29]
Блюда из птицы [27]
Блюда из круп и макарон [0]
Блюда из овощей и грибов [13]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0