Число блюд: 6 порций Длительность готовки: 2 часа 40 минут
Для приготовления Вам понадобятся: Для теста: 1. Мука – 1 стакан 2. Сыр кашкавал – 200 г. 3. Копченый сыр – 50 г. 4. Сливочное масло, нарезанное кубиками – 100 г. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Сметана – 2 ст.л. 7. Соль, белый молотый перец
Для начинки: 1. Батат – 1 шт. 2. Листки тимьяна – 2-3 веточки 3. Баклажан – 1 шт. 4. Помидорки черри – 3-4 веточки 5. Мягкий козий сыр – 100 г. 6. Оливковое масло, лимонный сок 7. Черный молотый перец, соль
Для смазывания: 1. Желток – 1 шт. 2. Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления: 1. Тесто будем подготавливать в кухонном комбайне, с насадкой металлический нож. Для начала высыпаем в чашу муку и масло, перемешиваем. Далее добавляем желток и сметану. Продолжаем перемешивать. Должна получиться крупная крошка. Сыры натираем на крупной терке и добавляем к нашей смеси. Слегка подсаливаем и перчим тесто и перемешиваем, пока не получится однородная, густая масса. Теперь оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов. 2. Тем временем для украшения блюда и для того, чтобы оно стало еще вкусней, запекаем в духовке цельные веточки помидорок черри и кусочки баклажанов. 3. Параллельно готовим начинку. Очищаем батат и нарезаем его средними кружочками. Высыпаем его в глубокую, жаропрочную форму. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем нарезанными листиками тимьяна. Перемешиваем начинку руками и выпекаем в духовке около 20 минут (190 градусов). Не забудьте один раз перемешать батат. Отдельно в качестве начинки можно использовать козий сыр или брынзу. 4. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее наше настоявшееся тесто. Делим его на две равные части. Одну часть мы будем использовать, а другую отправим обратно в холодильник. Раскатываем тесто (толщина 3-4 см) и острым ножом вырезаем квадратики по 10 см. В центр квадратика кладем кусочек батата и козий сыр. Закрываем квадратик в форме конвертика (поочередно собираем вместе тесто с противоположных сторон). Укладываем конвертики на противень, устеленный бумагой для выпечки, и смазываем их желтком или растопленным, но не горячим, сливочным маслом. Отправляем конверты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут. На стол подавать с печеными помидорками черри и баклажанами.
|