Число блюд: 2 порции Длительность готовки: 40 минут
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Баклажан – 1 шт. 2. Сладкий перец – 2 шт. 3. Помидоры – 2шт. 4. Репчатый лук – 2шт. 5. Сухое белое (красное) вино – 1 ст.л. 6. Сахар – 1 ч.л. 7. Соль, паприка, свежая петрушка
Способ приготовления: 1. Баклажаны следует обжарить особенным образом. Для этого, вымойте их и наколите на вилку или маленькие шампура. Готовить их нужно будет на газовой горелке. Для того чтобы не испачкать плиту, вырежьте из фольги квадрат, в центре которого нужно будет проделать отверстие для горелки, и застелите им печку. Делаем мы это, чтобы в процессе жарки баклажан, не испачкалась печка. Теперь поджарьте баклажан на открытом огне так, как если бы вы это делали над костром. В этом случае баклажаны получаться очень вкусными, с приятным запахом. Готовятся они очень быстро. После этого, дайте слегка остыть баклажанам и аккуратно снимите с них подгоревшую шкурку. Таким же образом поджарьте сладкие перцы. 2. Нарезаем мякоть баклажана крупными кубиками. Перцы очищаем от семян и шкурки и нарезаем полосочками. С помидор снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть помидора кубиками. 3. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и слегка пассируем лук, пока он станет прозрачным. Добавляем туда мякоть помидоров, перемешиваем и тушим, в течение пяти минут. Далее увеличиваем огонь, добавляем ложку вина, сахар, соль и паприку и ждем, пока полученная масса закипит. Подождите, пока после закипания пройдет минуты три, и добавляйте в сковороду баклажаны с перцами. Хорошенько все перемешав, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу минут 20. Подавать на стол слегка остывшим. Посыпать мелко порубленной петрушкой.
|