Суббота, 04.05.2024, 01:27
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Рагу из баклажанов с дымком
Число блюд: 2 порции
Длительность готовки: 40 минут

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Баклажан – 1 шт.
2. Сладкий перец – 2 шт.
3. Помидоры – 2шт.
4. Репчатый лук – 2шт.
5. Сухое белое (красное) вино – 1 ст.л.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Соль, паприка, свежая петрушка

Способ приготовления:

1. Баклажаны следует обжарить особенным образом. Для этого, вымойте их и наколите на вилку или маленькие шампура. Готовить их нужно будет на газовой горелке. Для того чтобы не испачкать плиту, вырежьте из фольги квадрат, в центре которого нужно будет проделать отверстие для горелки, и застелите им печку. Делаем мы это, чтобы в процессе жарки баклажан, не испачкалась печка. Теперь поджарьте баклажан на открытом огне так, как если бы вы это делали над костром. В этом случае баклажаны получаться очень вкусными, с приятным запахом. Готовятся они очень быстро. После этого, дайте слегка остыть баклажанам и аккуратно снимите с них подгоревшую шкурку. Таким же образом поджарьте сладкие перцы. 
2. Нарезаем мякоть баклажана крупными кубиками. Перцы очищаем от семян и шкурки и нарезаем полосочками. С помидор снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть помидора кубиками. 
3. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и слегка пассируем лук, пока он станет прозрачным. Добавляем туда мякоть помидоров, перемешиваем и тушим, в течение пяти минут. Далее увеличиваем огонь, добавляем ложку вина, сахар, соль и паприку и ждем, пока полученная масса закипит. Подождите, пока после закипания пройдет минуты три, и добавляйте в сковороду баклажаны с перцами. Хорошенько все перемешав, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу минут 20. Подавать на стол слегка остывшим. Посыпать мелко порубленной петрушкой.
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: panaramix (03.01.2012)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [22]
Блюда из фарша [6]
Блюда из рыбы и морепродуктов [29]
Блюда из птицы [27]
Блюда из круп и макарон [0]
Блюда из овощей и грибов [13]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0