Пятница, 03.05.2024, 23:59
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Запеченная тыква с томатной сальсой
Число блюд: 4 порции
Длительность готовки: 40 минут

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Тыква – 2 шт.
2. Растительное масло – 2 ст.л.

Для сальсы:
1. Маленькие помидоры – 8 шт.
2. Зеленый лук – 2 стебля
3. Перец чили – 0,5 шт.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Нарезанная кинза или петрушка – 2 ст.л.
6. Лимонный сок – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 1 ст.л.
8. Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Тыкву необходимо вымыть и разрезать вдоль. Хорошо, если она имеет продолговатую форму. Из середины удаляем семена и смазываем мякоть растительным маслом.
2. Кладем тыкву на противень или в любую антипригарную форму, мягкой стороной вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тыкву. Выпекать ее необходимо около 35 минут. В целом, она должна быть полностью приготовленной. Проверьте ее мягкость вилкой. Если тыква твердовата, то выпекайте ее еще некоторое время. 
Далее займемся приготовлением сальсы.
3. Нам необходимо вымыть и мелко нарезать помидоры, зеленый лук, перец чили, петрушку или кинзу. Высыпаем все продукты в глубокую посуду, выдавливаем туда пару зубков чеснока, добавляем растительное масло и лимонный сок. Солим и перчим сальсу по вкусу. 
4. Приготовленную тыкву достаем из духовки и выкладываем ее на большое блюдо, мягкой стороной вверх. Предварительно можно застелить блюдо листьями салата. Сверху тыквы выкладываем сальсу. Кладем ее не только в выемку, где раньше были семечки, но и на гладкую поверхность. Перед подачей на стол, если тыква была слишком большой, то порежьте ее по порциям. Употреблять тыкву можно как в горячем, так и в холодном виде. Она будет одинаково вкусной. 

Совет: не обязательно добавлять в сальсу острый перец чили. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно вкусной будет такой сорт тыквы, который называется ореховым. У нее особенный аромат, она мягкая и безумно вкусная.
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: panaramix (03.01.2012)
Просмотров: 564 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [22]
Блюда из фарша [6]
Блюда из рыбы и морепродуктов [29]
Блюда из птицы [27]
Блюда из круп и макарон [0]
Блюда из овощей и грибов [13]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0