Число блюд: 4 порции Длительность готовки: 40 минут
Для приготовления Вам понадобятся: 1. Тыква – 2 шт. 2. Растительное масло – 2 ст.л.
Для сальсы: 1. Маленькие помидоры – 8 шт. 2. Зеленый лук – 2 стебля 3. Перец чили – 0,5 шт. 4. Чеснок – 2 зубка 5. Нарезанная кинза или петрушка – 2 ст.л. 6. Лимонный сок – 1 ст.л. 7. Растительное масло – 1 ст.л. 8. Черный молотый перец, соль
Способ приготовления: 1. Тыкву необходимо вымыть и разрезать вдоль. Хорошо, если она имеет продолговатую форму. Из середины удаляем семена и смазываем мякоть растительным маслом. 2. Кладем тыкву на противень или в любую антипригарную форму, мягкой стороной вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тыкву. Выпекать ее необходимо около 35 минут. В целом, она должна быть полностью приготовленной. Проверьте ее мягкость вилкой. Если тыква твердовата, то выпекайте ее еще некоторое время. Далее займемся приготовлением сальсы. 3. Нам необходимо вымыть и мелко нарезать помидоры, зеленый лук, перец чили, петрушку или кинзу. Высыпаем все продукты в глубокую посуду, выдавливаем туда пару зубков чеснока, добавляем растительное масло и лимонный сок. Солим и перчим сальсу по вкусу. 4. Приготовленную тыкву достаем из духовки и выкладываем ее на большое блюдо, мягкой стороной вверх. Предварительно можно застелить блюдо листьями салата. Сверху тыквы выкладываем сальсу. Кладем ее не только в выемку, где раньше были семечки, но и на гладкую поверхность. Перед подачей на стол, если тыква была слишком большой, то порежьте ее по порциям. Употреблять тыкву можно как в горячем, так и в холодном виде. Она будет одинаково вкусной.
Совет: не обязательно добавлять в сальсу острый перец чили. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно вкусной будет такой сорт тыквы, который называется ореховым. У нее особенный аромат, она мягкая и безумно вкусная.
|