Понедельник, 28.07.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость

АССОРТИ РЕЦЕПТОВ


Главная » Файлы » Полезные советы » Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды
01.12.2011, 21:20
Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с противоположной стороны от стебля: у недозрелой - корка твердая; у спелой - слегка продавливается при нажиме.

У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.

У спелых арбузов корка блестящая; а если по спелому арбузу постучать - звук должен быть чистым и звонким.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

Из забродившего консервированного компота, предварительно хорошо прокипятив его, можно приготовить кисель.

Быстрозамороженные ягоды не оттаивайте, а опускайте в горячий сироп, чтобы они не разваривались и сохранили свой вкус.

Для компотов подходят яблоки неразваривающихся сортов: коричное, грушовка московская, анис и др.

Из свежих ягод сначала отожмите сок, затем отварите ягоды, положите крахмал и добавьте сырой сок. При таком способе приготовления киселя сохраняется значительно больше витаминов.

Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду - тогда сока будет больше.

Свежие фрукты и ягоды подают на стол, предварительно очистив от листьев, удалив загнившие или поврежденные плоды и промыв несколько раз в холодной воде.

Ягоды и фрукты старайтесь как можно меньше подвергать тепловой обработке.

Ягоды для варки собирают в солнечные дни, они быстро впитывают дождевую влагу и в варенье развариваются.

Чтобы лимон был более ароматным, ошпарьте его кипятком и протрите насухо перед тем, как нарезать.

Если у ягод малины обнаружены личинки малинового жука, плоды погружают в подсоленную воду (на 1 л воды - чайная ложка соли); когда личинки всплывут, малину ополаскивают чистой водой.

Хорошее варенье получается из ягод одной спелости.

Плесень с варенья надо снимать так, чтобы захватить часть нетронутой массы.

Засахаренное варенье выложите в кастрюлю, долейте горячей воды (1 стакан на 1 кг варенья), доведите до кипения.

Если варенье забродило, переложите его в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахар из расчета 50-100 г на 1 кг варенья.

Варенье готово: если капля, налитая на тарелку, застывая, сохраняет свою форму; если поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой пленкой.

Чтобы ягоды при варке варенья не сморщивались, через каждые 5-7 мин снимайте таз с огня на несколько минут: кипение уменьшится, и ягоды впитают сироп.


Категория: Фрукты и ягоды | Добавил: panaramix
Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Фрукты и ягоды [1]
Овощи и грибы [1]
Мясо и птица [1]
Рыба и морепродукты [1]
Булочные и кондитерские изделия [1]
Разное [1]
Форма входа
Поиск
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0